• ...

Políticas de Privacidad y Cookies

Antes que nada, te damos la bienvenida a la página de Políticas de Privacidad, nuestro objetivo es el de conectar de forma rápida y ágil los proveedores de sitios para acampar con los usuarios que quieran vivir la experiencia de realizar camping, y  ya que estas aquí, sabemos lo importante que es para ti confiar en nosotros. Por eso, valoramos que prestes atención a los detalles y que te tomas en serio la seguridad y  por ello queremos decirte que en Acampin.com respetamos y cuidamos los datos personales de cada usuario, garantizando tus derechos. Cada uno de nosotros nos hemos esforzado y comprometido en crear un sitio seguro y confiable.

En esta página, te vamos a explicar de la forma más sencilla posible, todo acerca de la utilización de los datos que obtenemos en nuestro sitio, así como también nos gustaría que le echaras un vistazo a la página de Términos y Condiciones.

 

Antes de iniciar te diremos la normatividad para que estés asociado con los términos que nos exige la ley, y es por ello que nos basamos en lo establecido en la Ley 1581 de 2012, así como la Política de Tratamiento, que tiene como objeto proteger el derecho del Habeas Data que surgió como parte fundamental de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política y  permite a los ciudadanos conocer, actualizar y rectificar toda la información que se haya recogido y almacenado en este caso, en nuestra web de Acampin.com

Queremos mencionarte que nuestro interés es respetar y cuidar en todo momento de tus datos por lo que:

 

  • Solo te pediremos información necesaria y relevante para que puedas acceder a los servicios que se prestan en Acampin.com
  • Ten la plena certeza que no compartiremos tu información personal con nadie. A excepción por supuesto de los casos excepcionales, que lleven a cumplir la ley o en caso de contar con una autorización expresa.
  • No utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la que mencionamos en nuestra política de privacidad.

 

De igual manera nos gustaría que supieras que debido a las exigencias legislativas o de autorregulación, la Política de Privacidad podría cambiar en diferentes aspectos, por lo que es sumamente aconsejable que pases por aquí de vez en cuando, no solo porque nos agrada que nos leas, sino también para que estés enterado de las actualizaciones, en especial para aquellos usuarios que decidan llenar formularios donde se ingresen datos de carácter personal.

Es así, que al ponerte de acuerdo en estar seguros de las políticas de privacidad que ofrecemos, estas a un paso de vivir las mejores experiencias con nosotros.

 

¿QUÉ CLASE DE INFORMACIÓN RECEPCIONA ACAMPIN.COM?

Para todos es claro que conectar tanto a los proveedores de zona de camping como con los usuarios, se requiere obtener cierta clase de información que será necesaria para que todo funcione; es por ello que los datos que pedimos aquí son necesarios para que podamos realizar una conexión clara y efectiva y así todos tengan la información que se requiere.

Es así que para ello solicitamos tu nombre, correo electrónico, números telefónicos, dirección de residencia, tu información de contacto, los datos de pago, fechas de reservas, nombre de personas que viajan contigo, en caso de que decida vincular cualquier cuenta de redes sociales a través de Acampin.com se puede obtener los datos que ellas puedas suministrar, la información de su facturación, las calificaciones enviadas, los comentarios realizados, fotos que publica o que estén asociadas a las redes sociales.

Por otra parte si quieres que exista mayor facilidad en la gestión de tus reservas, puedes abrir una cuenta de usuario, lo cual te permitirá guardar ajustes personales, revisar reservas anteriores y gestionar reservas futuras.

Además de esto, te queremos mencionar que cuando visitas nuestro sitio web, podemos recopilar cierta información que va desde el dispositivo con el que accedas a nuestro sitio web acerca de tu IP, el navegador que utilizas, las páginas que has visitado. Si utilizas un dispositivo móvil, es posible que también recopilemos datos que identifiquen su dispositivo móvil, configuraciones y características específicas del dispositivo y detalles de la latitud/longitud.

Es posible que también podamos utilizar los datos que recibimos de ti, para ponernos en contacto contigo y así también poder informarte de algunos descuentos o promociones que te puedan ser útiles.

Como puedes ver, para que se logre articular de forma eficiente las reservas, la comunicación entre los proveedores de las zonas de acampar y los usuarios que deseen acceder a ellas, es necesario compartir la información básica que se requiere para cada una de las partes.

 

¿CUÁL ES EL TRATAMIENTO DE DATOS DE LOS MENORES DE EDAD?

Como bien sabes, existe normatividad exclusiva para los menores de edad, y Acampin.com está de acuerdo en cumplir a cabalidad con lo que se menciona, por ello es nuestra responsabilidad informar, que, si eres menor de 16 años, necesitarás el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales. Es importante indicarte que en caso de insistir registrarte sin obtener el permiso de tus padres y al ser detectado por nuestro equipo, nos veremos en la obligación de denegar tu solicitud.

 

¿CÓMO USAMOS TU INFORMACIÓN?

Si llegaste a este punto, quizás aún te preguntes el cómo usamos tu información, pues bien, nuestra finalidad no es más que la de ser un sitio que facilite la conexión entre los proveedores de sitios de acampar con los usuarios que requiere hacer camping.

También responder consultas que tanto tú como otros usuarios o proveedores de zonas de acampar puedan realizar.

De igual manera, podremos enviar presupuestos y facturas.

Así como también, con el objetivo de informar para tus intereses, podemos enviarte información comercial o promocional respecto a lo que se ofrece.

Esto es lo que podemos realizar, y lo que te podemos garantizar es que en ninguna circunstancia tus datos serán cedidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por otro lado, también podemos utilizarlos para la atención al servicio al cliente, que entenderás es importante para todo marche bien.

 

¿PARA QUÉ ACAMPIN.COM RECOPILA, UTILIZA Y COMPARTE TUS DATOS PERSONALES?

  • Reservas: En primer lugar, utilizamos tus datos personales para completar y administrar tu reserva en línea y enviar los datos al sitio de acampar que has reservado.
  • Servicio de atención al cliente: Es posible que tengas algunas dudas al respecto, por lo que responderemos tus inquietudes en el menor tiempo posible.
  • Comentarios de los invitados: Podemos utilizar su información de contacto para invitarle a escribir un comentario después de su estancia. Esto puede ayudar a otros viajeros a elegir el lugar que más les convenga.
  • Administración de cuentas: Ofrecemos una cuenta de usuario en nuestro sitio web. Utilizamos la información que nos proporciona para administrarla, lo que le permite gestionar sus reservas, aprovechar las ofertas especiales, realizar futuras   reservas con mayor facilidad y gestionar sus ajustes personales. La administración de la configuración personal te permite guardar y compartir listas, compartir fotos, ver propiedades que ya has buscado y ver otra información que has proporcionado sobre sitios de acampar y destinos. También te permite ver cualquier comentario que haya enviado sobre los lugares en los que te quedaste. Si lo deseas, puedes compartir cierta información en tu cuenta de usuario creando un perfil público asociado a tu propio nombre o a un nombre de usuario de tu elección. El tipo de información que puedes compartir en esta plataforma incluye tu foto, los nombres de los lugares en los que te has alojado, tus listas, tus planes para futuros viajes, tus comentarios y otra información   sobre servicios y destinos.
  • Actividades de marketing: También utilizamos tu información para actividades de marketing, según lo permitido por la ley. Por ejemplo:
    • Cuando haces una reservación con nosotros o abres una cuenta de usuario, podemos usar tu información de contacto para enviarte noticias sobre productos y servicios similares relacionados con viajes. También enviamos a nuestros clientes, boletines periódicos por correo electrónico. Puedes optar por no participar o cancelar tu suscripción a las comunicaciones comerciales en cualquier momento.
    • Basado en la información que  compartas con nosotros, las ofertas individualizadas te pueden ser mostradas en el sitio web de Acampin.com, en aplicaciones móviles o en sitios web de terceros, incluyendo sitios de medios sociales.
    • Cuando creemos que una oferta en particular puede ser de tu interés, podemos decidir ponernos en contacto contigo por teléfono.
  • Otras comunicacionesPuede haber otras ocasiones en las que nos pongamos en contacto contigo por correo electrónico, correo postal, teléfono o mensaje de texto, dependiendo de la información de contacto que compartas con nosotros. Podría haber varias razones para ello:
    • Es posible que necesitemos responder y manejar las solicitudes que nos hayas hecho.
    • Si no has finalizado una reservación en línea, podemos enviarte un recordatorio por correo electrónico para que continúe con tu reservación. Creemos que este servicio adicional es útil para ti, porque te permite continuar con una reserva sin tener que volver a buscar las posiciones de servicio o rellenar todos los detalles de la reserva desde cero.
    • Cuando utilizas nuestros servicios, podemos enviarte un cuestionario o invitarte a que  nos proporciones una reseña sobre tu experiencia con los sitios de acampar.
    • También podemos enviarte otro material relacionado con tu reservación,  ejemplo, cómo ponerse en contacto con nosotros si necesitas ayuda mientras estás fuera, o un resumen de las reservas anteriores que hayas hecho con Acampin.com.
  • Estudios de mercado: En ocasiones podemos pedir a nuestros clientes que participen en estudios de mercado. Cualquier dato personal adicional que nos proporciones como parte del estudio de mercado sólo se utilizará con tu consentimiento.
  • Detección y prevención de fraudes: Podemos utilizar los datos personales para la detección y prevención de fraudes y otras actividades ilegales o no deseadas.
  • Mejorar nuestros servicios: Finalmente, utilizamos la información personal con fines analíticos, para mejorar nuestros servicios, mejorar la experiencia el usuario y mejorar la funcionalidad y calidad de nuestros servicios de viajes en línea.

 

¿CÓMO UTILIZAMOS LAS REDES SOCIALES?

Tal vez te preguntes acerca de la utilización desde Acampin.com de las redes sociales, y es que las utilizamos para promover los sitios de acampar de nuestros socios de servicios y para promover, mejorar y facilitar nuestro propio sitio web de servicios. Por ejemplo, hemos integrado plugins de medios sociales en el sitio web de Acampin.com. Por lo tanto, cuando haces clic en uno de los botones y te registras en tu cuenta de redes sociales, la información se comparte con tu proveedor para ser compartida con otros en tu red.

Además de implementar estos botones, Acampin.com utiliza los medios sociales manteniendo cuentas en varios sitios de redes sociales y ofreciendo aplicaciones sociales. Estos servicios de medios sociales pueden permitirte compartir información con Acampin.com. Cuando te registres en una aplicación de redes sociales, se te indicará qué información se compartirá con Acampin.com. La información que decidas compartir con nosotros puede incluir la información básica que ya está disponible en tu perfil de medios sociales, dirección de correo electrónico, actualizaciones de estado y tu lista de amigos. Esta información es necesaria para crear una experiencia de usuario única, ya sea en la propia aplicación o en nuestro sitio web. De igual manera facilita cosas como personalizar nuestro sitio web para que se adapte a tus necesidades, conectarlo con sus amigos en destinos turísticos y analizar y mejorar nuestros servicios relacionados con los viajes.

También podemos permitirte acceder a los servicios de Acampin.com con sus cuentas de redes sociales. Su proveedor de redes sociales podrá informarte más acerca de cómo utilizan y procesan tus datos en tales casos.

 

¿CÓMO COMPARTIMOS TU INFORMACIÓN CON TERCERAS PARTES?

 Para que todo fluya como debería ser, se requiere compartir tus datos personales con terceros, por lo que es necesario que sepas que lo compartiremos con los proveedores de viajes, los usuarios y servicio de terceros que hagan parte del engranaje, que corresponde llevar a los mejores términos la utilización de nuestros servicios.

En determinadas circunstancias, podemos compartir tus datos personales con terceros.

  • El alojamiento que reservaste: Para completar tu reservación, necesitamos transferir los detalles relevantes de la reservación a los servicios (hoteles/alquileres/coches/cruceros/viajes/actividades) con los que usted hizo la reservación. Esto puede incluir información como su nombre, datos de contacto y de pago, los nombres de los huéspedes que viajan con usted y cualquier preferencia que haya especificado al hacer una reserva.
  • Proveedores de servicios de terceros: Podemos utilizar terceros proveedores de servicios para procesar tu información personal en nuestro nombre para los fines especificados anteriormente.  Por ejemplo, podemos utilizar proveedores de servicios para enviar la información de la reservación en nuestro nombre al artículo de servicio que acabas de reservar, o podemos dar instrucciones a terceros para que se pongan en contacto contigo en caso de que una reserva lo requiera.  También podemos trabajar con terceros proveedores de servicios de pago para facilitar el pago o las garantías de pago, así como con redes de publicidad de terceros para comercializar nuestros sitios de acampar  y servicios en otras plataformas, o involucrar a proveedores de terceros con fines analíticos. Estos terceros involucrados en cualquiera de estos servicios estarán sujetos a acuerdos de confidencialidad y no se les permitirá utilizar tu información personal para ningún otro propósito que no sea el especificado anteriormente.
  • Autoridades competentes: Trabajamos con sitios web asociados de todo el mundo para distribuir los artículos de servicio que aparecen en nuestro sitio web . Cuando haces una reservación en los sitios web de uno de estos socios comerciales, cierta información personal que les proporcionas puede ser compartida con nosotros. Del mismo modo, podemos compartir información con este socio comercial, por ejemplo, como parte de la administración de tu cuenta, con el fin de gestionar su reserva, para que puedan responder a las preguntas relacionadas con su reserva y con fines de marketing. En este contexto, tu información se rige por las políticas de privacidad de estos socios comerciales.
  • Socios comerciales: Trabajamos con socios comerciales de todo el mundo para distribuir o anunciar servicios relacionados con los viajes. Esto puede significar que tus servicios están integrados en nuestro sitio web o que han sido habilitados para mostrar un anuncio personalizado en nuestro sitio web – o que estamos anunciando en el suyo. Cuando hagas  una reserva en los sitios web de uno de nuestros socios comerciales, se nos enviarán ciertos datos personales que tú nos proporciones. Ciertos socios comerciales pueden recibir tus datos personales  si tú lo solicitas. Cuando haces una reservación en el sitio web de un socio de negocios, es necesario que leas las políticas de privacidad en los sitios web de estos, para obtener más información.

 

¿CÓMO UTILIZAMOS LOS DISPOSITIVOS MÓVILES? 

Utilizamos versiones móviles de nuestro sitio web regular que han sido optimizadas para  los mismos. Estas aplicaciones y sitios web móviles procesan tus datos personales de forma similar a como lo hace nuestro sitio web, y también te permiten utilizar los servicios de localización para encontrar servicios cercanos.

 

¿CÓMO UTILIZAMOS LOS COMENTARIOS DE LOS USUARIOS QUE REALIZAN CAMPING Y OTRA INFORMACIÓN RELACIONADA CON LOS DESTINOS EN LOS QUE SE QUEDAN?

Después de usar cualquier servicio reservado a través de nosotros, se te invitará a enviar una reseña de invitados, en la que podrás solicitar información sobre el artículo de servicio, las áreas circundantes y el destino. Si no quieres que tu nombre aparezca en tu reseña, puedes usar tu nombre de usuario (que puedes elegir en tu cuenta de usuario) o se puede mostrar de forma anónima. Al completar una revisión de invitados, tú estás de acuerdo en que puede ser mostrada, por ejemplo, en la página de información de servicio relevante en nuestros sitios web, en nuestras aplicaciones móviles, en nuestras cuentas de redes sociales y en aplicaciones sociales, o en el sitio web de la propiedad relevante o en el sitio web de nuestro socio de negocios, para informar a otros usuarios que realizan camping acerca de la calidad del artículo de servicio que se utilizó.

Si  indicas que una reseña de un campista fue útil – o no útil – nosotros agregaremos esto con la retroalimentación de otros clientes con el fin de clasificar y priorizar las reseñas de los invitados. Podemos utilizar la información en tus listas o en otra información relacionada con el destino que compartas con nosotros en un formato anónimo para ayudar a otros viajeros a encontrar el destino correcto.

 

LAS COOKIES

Me imagino que te estarás preguntando, quée son las Cookies, y te queremos decir, que gracias a ellas, te permiten a ti y a nosotros mantener un contacto más directo, pues mejora la experiencia, ya que hacen posible el análisis de tus hábitos de navegación, y hacen que nuestra página web te “recuerde”, lo cual es valioso para ti y para nosotros, pues nos encanta tenerte conectado e interesado en todos los servicios que ofrecemos, y es por esto que las cookies hacen que tu experiencia en Acampin.com sean no solo más fácil, rápida sino también personalizada.

Es posible que, para mejorar la comunicación e interacción, Acampin.com utilice cookies propias y de terceros que actúen bajo nuestras instrucciones o en nuestro nombre, los cuales pueden ser utilizados para nuestros análisis o para recordar preferencias que hayas utilizado y así mejorar la accesibilidad a nuestra página web.

Bueno, ahora que ya sabes, para qué se utilizan las cookies, queremos familiarizarte aún mas con el tipo de Cookies que utilizaremos y es que de acuerdo a la entidad que gestione el equipo o dominio se pueden distinguir las cookies propias que son enviadas al equipo terminal del usuario desde el Sitio Web o las Cookies de terceros y corresponden a las que se envían al equipo terminal tuyas desde un equipo o dominio que es gestionado por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies como Google Analytics.

 

¿PLAZO DE TIEMPO QUE PERMANECERÁN EN EL EQUIPO TERMINAL?

Si estas en este punto, nos imaginamos que aún quieres seguir conociendo más acerca de las cookies, y eso es estupendo, pues denota interés en los detalles. Es por ello que volviendo al tema del subtitulo, los plazos se dividen en Cookies de sesión los cuales son del tipo que están diseñadas para conseguir y almacenar datos mientras tú accedes a nuestra página web y es por esto que las cookies se terminan almacenando en la terminal hasta que finalices la sesión.

Por otro lado, están las Cookies persistentes las cuales son datos almacenados en la terminal y pueden ser tratados y accedidos durante un periodo definido de tiempo, el cual puede ser de unos minutos a años.

De igual manera, queremos mencionarte que también existen los tipos de cookies que corresponden a ser utilizadas según su finalidad y son:

  • Las técnicas: Estas son las que te permiten navegar a través de nuestra página utilizando las diferentes opciones que esta ofrezca (comunicación de datos, identificar la sesión, almacenar o compartir contenidos de redes sociales).
  • De personalización: Estas son las que te permiten acceder al servicio con ciertas características predefinidas (El tipo de navegador, la configuración regional, etc.)
  • Analíticas: A través de estas, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así poder realizar la medición y análisis mediante estadística de la utilización que hacen de nuestro sitio web.
  • Publicitarias: En este caso, como su palabra lo indica, son aquellos espacios publicitarios que se pueden gestionar e incluir en nuestra web.
  • Publicidad comportamental: Estas cookies almacenan la información relacionada al comportamiento que tú y otros usuarios realicen de forma continua y el cual es utilizado para la mejora de nuestro sitio, así como mostrar la publicidad relacionada con el perfil de navegación.
  • Afiliados: Esta a su vez, permite hacer seguimiento de las visitas que proceden de otros sitios webs, con las que el sitio web, establece contrato de afiliación.

 

¿UTILIZA ACAMPIN.COM COOKIES DE MARKETING Y ANÁLISIS DE TERCEROS?

En diferentes casos podemos utilizar  los servicios de empresas de publicidad y marketing en línea de confianza y reconocidas. Acampin.com  también puede utilizar proveedores externos con fines analíticos. Para habilitar sus servicios, estas  empresas necesitan colocar cookies.

Los proveedores que utilizamos se comprometen a crear conciencia entre los consumidores y a establecer prácticas y estándares de gestión de datos y negocios responsables.

 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS, CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS? 

Como ya lo has notado, para nosotros es importante que te preocupes por tus datos y seguridad, y es por ello que también te comentaremos acerca de los derechos con los que cuentas y puedes.

  • Solicitar el acceso a tus datos personales.
  • Solicitar la rectificación o supresión que requieras.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de estos.
  • Oponerte al tratamiento de tus datos.

 

Es por ello, que en caso de requerir alguno de ellos puedes contactarnos a través de contacto@acampin.com con el asunto “Mis datos personales”. Recuerda que con el fin de autenticar que en realidad eres tú, deberás adjuntar al correo la copia de tu identificación o cualquier documento que pruebe tu identidad.

Esperamos que todo lo mencionado aquí, haya sido de tu ayuda. Sin embargo, si tienes alguna inquietud al respecto, no dudes en contactarnos con el asunto “INQUIETUD POLÍTICAS DE PRIVACIDAD” y haremos todo lo posible por responderte en el menor tiempo posible.

 

¡Nos agrada que hayas llegado aquí con nosotros! Nos encanta tenerte en nuestro sitio Web y que puedas disfrutar de los servicios que brindamos.

 

 

Translate »
Close Bitnami banner
Bitnami